RESEP CARA MEMBUAT DAGING RENDANG PADANG ASLI LEZAT



ads disini

Dunia masakan - Pada kali ini yang akan di sajikan resep terbaru adalah cara membuat daging rendang padang yang mana resep masakan ini asli dari Indonesia punya. Masakan ini sering di jumpai di seluruh warung makan padang. Tentunya ya soalnya kan rumah makan padang, resep masakan ini juga di ambil dari padang juga. he. Masakan daging rendang padang ini sangat banyak yang menyukainya, di karenakan rasanya yang khas padang dan sangat lezat di lidah membuat orang menyukai sajian daging rendang ini.

Bahan dasar yang menggunakan daging ini dan campuran antara bumbu-bumbu dapur yang kebanyakan menggunakan keluarga rimpang seperti jahe ini lah yang membuat makanan masakan ini sangat tradisional tanpa menggunakan bahan dapur bumbu yang langsung pakai, namun harus mengolahnya dengan bahan alaminya. Itulah yang membuat juga sedapnya masakan daging rendang.

RESEP CARA MEMBUAT DAGING RENDANG PADANG ASLI LEZAT

Bagaimana apakah ingin mencoba membuat resep daging rendang padang ini yang sangat enak dan lezat? hmmm yammmi rasanya. Silahkan terlebih dahulu persiapkan alat dan bahannya jika ingin mencoba, karena dengan mempersiapkan alat terlebih dahulu akan mempermudah anda untuk memulai proses memasaknya sehingga masakan daging rendang padang ini nanti akan khas padang rasanya biarpun di buatnya bukan di padang. Berikut alat dan bahan untuk membuat daging rendang padang :

Bahan bahan yang diperlukan untuk membuat daging rendang padang:
  • 1 ½ kg daging sapi segar
  • 12 gelas santan dari 3 butir kelapa yang tua
  • 2 biji asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, dimemarkan dulu
  • 1 lembar daun kunyit
  • Garam secukupnya
Bumbu rendang yang dihaluskan:
  • 1 ons cabe merah segar
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah Kemiri
  • 2 cm Jahe
  • 3 cm laos, digeprek saja

Cara membuat rendang padang asli

  1. Langkah pertama yang harus di mulai adalah Daging dipotong potong sesuai selera.
  2. Mengambil wajan kemduian merebus santan dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masukan juga daun-daunan dan asam kandis.
  3. Selanjutnya mengaduk-aduk terus sampai mengental supaya si santan tidak pecah. Jika sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging
  4. Langkah terakhir adalah mengaduk-aduk terus jangan berhenti diatas api sedang saja. proses sampai daging empuk. Selesai
NB: Masakan daging rendang padang sebenarnya bisa di konsumsi sampai beberapa hari, hal ini tergantung berapa lama anda memasaknya, apalagi jika memasaknya sampai air atau kuahnya habis. Hal itu lah yang membuat tahan lamanya daging rendang padang ini. Resep ini akan lebih spesial jika di sajikan bersama es cincau spesial untuk menemani kehausan anda.

RESEP CARA MEMBUAT DAGING RENDANG PADANG ASLI LEZAT Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonymous
 
Suport By Google Google id Blogger