Resep Cara Membuat Takoyaki Gurita Lezat



ads disini

Dunia Masakan - Saat ini mungkin banyak diburu oleh masyarakat terutama bagi pecinta masakan jepang. Bagi anda penikmat masakan jepang tentunya sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama takoyaki. Takoyaki merupakan salah satu makanan khas jepang yang dibuat dengan bahan dasar terigu berbentuk bulat-bulat berdiameter 3-4 cm dan berisi daging gurita.

Takoyaki berasal dari daerah Kansai Jepang. Makanan ini sudah tekenal diseluruh dunia termasuk di Indonesia. Menu di restaurant-restaurant Jepang tentunya kan menawarkan takoyaki. Jika anda penyuka makanan jepang cobalah untuk membuat masakan Jepang sendiri seprti takoyaki.Yuk sekarang kita lihat resep selengkapnya di bawah ini.

Takoyaki Gurita

Bahan dasar

  • 200 gr tepung terigu
  • Kaldu cair 400 ml
  • 4 butir putih telur
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sendok makan mentega
  • 450 ml Air
  • 10 cm konbu, dipotong selebar 2 cm
  • 15 gr Katsuo-bushi

Bahan isi

  • Tenkasu atau rice crispy secukupnya
  • Bayi gurita 200 gram, direbus kemudiandicincang halus

Bahan saus

  • 50 gr Mayones
  • Benishoga/acar jahe secukupnya
  • 25 ml Saus inggris
  • 50 ml Bulldog saus

Langkah membuat saus

  • Panaskan sedikit minyak, tambahkan saus inggris dan bulldog saus, setelah itu tambahkan air secukupnya.
  • Setelah mendidih tambahkan mayones, angkat serta sisihkan.

Langkah membuat adonan takoyaki

  1. Masukkan kaldukedalam panci lalu masak dengan api kecil.
  2. Angkat sebelum air mendidih
  3. Campurkan katsuo-bushi kedalam rebusan air kalbu sambil diaduk selama ±2 menit kemudian disaring dan didinginkan
  4. Campurkan terigu, telur dan garam tuangkan air kaldu kemudian aduk sampai rata.
  5. Setelah itu sisihkan adonan ini

Langkah membuat takoyaki

  1. Tuangkan adonan kedalam cetakan takoyaki yang sudah dieisi mentega, tuangkan hingga penuh
  2. Taburi bagian atas adonan dengan rice crispy dan masukkan bayi gurita yang sudah dicincang halus tadi.
  3. Masaklah diatas api kecil
  4. Jika sudah setengah matang balik adonan dengan tusuk sate/tusuk besi.
  5. Masak hingga berubah warna menjadi kecokelatan.
  6. Angkatlah dan sajikan bersama saus dan juga berishoga.

Bagaimana mudah bukan untuk membuatnya? Resep Cara Membuat Takoyaki Gurita Lezat diatas hanya menghasilkan 15 takoyaki saja, jika anda ingin membuat lebih banyak bisa menambahi dan memodifikasi jumlah-bahannya.

Resep Cara Membuat Takoyaki Gurita Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown
 
Suport By Google Google id Blogger