Dunia Masakan - Pada kali ini saya akan membahas mengenai resep yang banyak mengandung gizi,yakni Capcay .Masakan ini banyak mengandung sayuran, dan protein dari daging ayam yang sangat baik untuk menu sarapan di pagi hari. Karena memasaknya sangat mudah dan cepat, jadi anda tidak akan repot di pagi hari.Dan anda tinggal ikuti resep capcay berikut ini.
Cap cai atau capcay merupakan masakan khas yang sangat populer dari Tionghoa. Dalam dialek Hokkian, capcay memiliki arti harfiah yaitu "aneka macam sayuran" karena dimasak menggunakan berbagai macam jenis sayur-sayuran. Pasti sangat bermanfaat yah untuk tubuh kita jika mengkonsumsinya.Yuk tunggu apalagi kita coba buat dirumah sekarang aja .Siapkan alat dan bahan sebagai berikut.
Bahan :
- 50 gr daging ayam potong kecil
- 200 gr sawi putih potong potong
- 5 buah bakso, iris sesuai selera
- 1 ikat sawi hijau potong potong
- 150 gr kembang kol potong potong
- 1 buah wortel, potong memanjang
- 1 sendok teh kecap ikan
- 2 siung bawang putih cincang kasar
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok makan tepung maizena cairkan dengan sedikit air
Cara membuat Capcay :
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam dan daging bakso.
- Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica, aduk rata sebentar lalu tambahkan sedikit air
- Tuang wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol, aduk sampai rata
- Tambahkan larutan maizena dan aduk kembali hingga masakan mengental
- Angkat dan sajikan selagi hangat.