Resep Cara Membuat Sayur Asem Jawa Yang Nikmat
Dunia Masakan - Sayur Asam merupakan sayur tradisional yang banyak di gemari oleh masyarakat baik dari golongan kebawah ataupun dari golongan atas , karena masakan sayur asam ni sangatlah segar untuk di nikmati apalagi jika dimakan di musim panas wow pasti nya segar , dan lebih segar lagi pasti nya jika di sajikan untuk bmenu berbuka puasa .
nah untuk anda yang sedang mencari resep masakan tradisional jawa maka anda berada di web blog yang tepat karena postingan kali ini kami menyajika resep masakan tradisional sayur Asa jawa , seperti apakah resep nya ,mari kita simak di bawah ini :
Pertama yang harus anda persiapkan adalah bahaan-bahan untuk membuat sayur asam jawa adalah
1. 2 ikat Kacang Panjang lalu potong-potong
2. 2 Sendok Kacang Tanah kemudian di rebus lalu di kupas
3. Labu Siam Secukup nya di potong segi empat
4. Kulit Melinjo Secukup nya
5. Jagung Manis secukup nya di potong-potong sesuai selera
6, Lengkuas Su Ukuran 2Jari
7. AIR Asam Secukup nya
Bumbu yang diperlukan antara lain:
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- cabe merah sesuai dengan selera anda masing-masing
Langkah selanjutnya adalah proses memasak sayur asam jawa. Sebagai berikut:
- Didihkan air di dalam wadah panci, lalu masukkan bumbu-bumbu dan juga lengkuas ke dalam panci tersebut.
- Masukkan kacang panjang, kacang tanah, jagung manis dan kulit melinjo. Biarkan hingga setengah matang.
- Masukkan labu siam. sambil terus diaduk-aduk. lalu tambahkan air asam. Masak hingga matang.
- Kemudian matikan api. Dan sayur asam jawa special ini pun siap untuk di hidangkan untuk keluarga dan orang-orang yang anda kasihi.