Resep Cara Membuat Pangsit Isi Ikan Yang Lezat Dan Nikmat
Pangsit Merupakan makan yang populer di indonesia terutama untuk kalangan menengah kebawah , nah posting kali ini kami akan bagikan informasi Resep Cara Membuat Pangsit Isi Ikan Yang Lezat Dan Nikmat dengan pangsit ini pasti nya akan lezat jika di jadikan menu untuk berbuka puasa .
info selengkap nya mari kita simak Cara Membuat Pangsit Isi Ikan di bawah ini :
- 10 bIJi kulit Pangsit
- 500 Mili Liter Minyak buat menggoreng
Bahan-Bahan Untuk Membuat Pangsit Isi Ikan:
- 1 siung bawang putih Lalu di haluskan
- 150 mili liter air
- 10 g tepung terigu protein sedang
- 200 g daging tenggiri, blender halus
- 1 butir putih telur
- 1 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 50 gram tepung sagu
- 1 b daun bawang kemudian diiris hingga halus
Bahan-Bahan Pelengkap Untuk Membuat Pangsit Isi Ikan:
- 50 g saus sambal bangkok
- Untuk Isi , Campurkan Bawang Putih Dan Air Serta Tepung Terigu Terus diMasak Sambil Di Aduk-Aduk Sampai Kental , Kemudian Di Tuangkan KeBelenderan Ikan Di Aduk Hingga Rata kemudian Tambah kan Putih nya telur ,Gula ,Garam serta Penyedap Rasa Terus Aduk Hingga Rata.
- Kemudian Tambah kan Tepung sagu serta Daun Nya Bawang lalu Aduk Sampai Rata.
- Kemudian Silahkan Ambil Satu Lembar Kulit Pangsit trus isikan bahan isi nya dan bentuklah seperti Limas Sambil Di RekatKan Dengan Air ,setelah selesai semua lalu di KuKus dengan api sedang selama 30/menit atau sampai matang.
- kemudian di goreng dengan api yang sedang sampai matang. dan siap untuk di santap .
Bahan Di Atas Untuk 10 buah dan jika ingin membuat banyak anda tinggal menambah bahan susai selera anda
dEMiikianlah info Resep Cara Membuat Pangsit Isi Ikan Yang Lezat Dan Nikmat semoga bermanfaat untuk anda yang sedang mencari cara-cara membuat pangsit ikan .terimakasih