Resep Cara Buat Cupcake Pisang Enak Empur
Dunia Masakan - Resep Cupcake Pisang bisa menjadi salah satu alternative lain dalam memasak kue cup. Kehadiran pisang sebagai salah satu rasa dalam membuat cupcake menjadikan kue ini lebih terasa berbeda dari cupcake pada umumnya.
Hal yang berbeda pada resep kali ini, kendati menjadikan pisang sebagai bahan utama namun kue ini juga membutuhkan cokelat cip. Coklat chip inilah yang nantinya akan ditaburi pada cupcake sebelum dimasak ke dalam oven. Untuk lebih lengkapnya, simaklah resep cupcake pisang berikut:

Bahan cupcake pisang:
- 150 gram margarine
- 125 gram tepung terigu (pilihlah yang berprotein sedang)
- 75 gram gula palem
- 50 gula pasir
- 50 gram cokelat chip (bahan untuk taburan)
- 3 butir telur (pisahkan bagian putih dan kuning)
- 3 buah pisang ambon (potong dadu/kotak)
- 2 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok teh baking powder
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh kayu manis
Cara Membuat Cupcake Pisang:
1. Masukkan ke dalam satu wadah, margarine dan gula palem dalam satu wadah kemudian kocok sampai adonan lembut
2. Masukkan susu kental manis kemudian tambahkan kuning telur, kocok atau mixer kembali adonan hingga rata
3. Campurkan tepung terigu, baking powder serta kayu manis sambil diayak. Aduklah adonan agar semua campuran menjadi rata
4. Di tempat yang berbeda, kocoklah putih telur dengan garam serta gula hingga mengembang
5. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan besar sedikit demi sedikit
6. Campurkan pisang ke dalam adonan, sambal di aduk pelan
7. Tuangkan adonan ke dalam muffin ¾ bagian.
8. Masukkan adonan dalam cetakan tersebut ke dalam oven kemudian panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit.
9. Angkat dan dinginkan kue cup tersebut dan sajikan.
DemikianLah Resep Cara Buat Cupcake Pisang Enak Empur , yang bisa anda praktekkan dirumah anda ..
Baca Juga Resep Istimewa Sandwich Tomat With Mozarella Panggang | Resep Membuat Siomay Ikan Tenggiri Yang Enak
semoga brmanfaat dan selamat membuat cupcake , terimakasih