Resep Semur Daging Sapi Plus Kentang
Dunia Masakan - Aneka olahan daging sapi sangat beragam dan salah satunya ialah semur daging. Meski harga daging sendiri saat ini cenderung mengalami kenaikan, namun masakan yang satu ini seolah sudah menjadi favorit orang Indonesia. Berikut ini kami sudah menyediakan info seputar Resep Semur Daging Sapi Plus Kentang .
Bahan utama Resep Semur Daging Sapi Plus Kentang:
- Daging sapi 1 kg kita potong dengan bentuk dadu (sesuai selera Anda)- Kentang ½ buah kita potong sesuai bentuk daging
- Air atang 1 liter
- Minyak goreng 3 sdm untuk menumis
Bumbu untuk semur daging sapi:
- Bawang merah 10 siung iris halus
- Daun salam 2 lbr
- Biji pala 1 butir kita memarkan
- Kayumanis 2 cm
- Kecap manis 5 sdm
- Garam
Bumbu yang dihaluskan:
- Bawang putih 5 buah
- Jahe ½ ruas jari
- Kemiri 7 butir yang sudah disangrai
- Ketumbar sangrai 2 sdt
Bahan pelengkap sebagai taburan:
- Bawang goreng secukupnya
Cara mengolah semur daging sapi plus kentang:
- Panaskan terlebih dahulu minyak goreng dengan api sedang saja lalu kita tumis bawang merah. Setelah itu masukkan bumbu halus serta daun salam, kayu manis, dan biji pala kita tumis sampai aromanya teras- Masukkan daging lalu tambahkan kecap. Kita tumis lagi hingga bumbunya meresap
- Setelah itu kita masukkan kentang dan air. Aduk hingga rata dan tunggu hingga daging menjadi empuk
- Taburkan bawang goreng
- Semur daging plus kentang siap disajikan
Baca Juga Resep berikut iniItuLah Resep Semur Daging Sapi Plus Kentang Yang Moga Bermanfaat untuk anda semua ..
Resep Sehat Puding Kentang Resep Pancake Rasa Durian Nikmat Resep Lezat Puding Teh Hijau Resep Enak Mie Goreng Spesial Resep Enak Bakwan Jagung Manis