Dunia Masakan - Pada kali ini saya akan membahas mengenai masakan yang ekonomis namun memiliki citarasa yang mahal, yakni Urap Jantung Pisang. Di Pontianak, orang - orang melayu biasa mengolah jantung pisang menjadi bermacam masakan, bisa dibuat sayur rebus, urap atau dibuat botok.jantung pisang. Karena tinggal di desa, jantung pisang sangat gampang ditemukan disana, gak perlu beli alias gratis.
Masakan Urap Jantung Pisang ini buat sahur sebenernya lebih bagus karna jantung pisang ini ekstra serat
di cerna lebih panjang jadi bisa menahan lapar lebih lama.Wah bermanfaat sekali yah masakan yang satu ini, selain memiliki rasa yang lezat dan murah bahkan gratis ternyata juga memiliki ekstra serat yang bermanfaat.Bisa dicoba untuk orang - orang yang sedang menjalani diet nih. Yuk kita lihat resep selengkapnya dibawah ini.
Bahan-Bahan:
- 100 gr Jantung pisang, rebus, potong memanjang
- 75 gr Kenikir, rebus
- 50 gr Taoge, seduh air hangat
- 100 gr Kelapa, parut memanjang
- 1 lbr Daun jeruk
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 3 btr Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 3 bh Cabai merah
- Cabai rawit secukupnya
- 2 cm Kencur
- 1/2 sdt Terasi
Cara Membuat Urap Jantung Pisang :
- Panaskan minyak.
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan ke dalam kelapa parut kasar. Aduk rata.
- Masukkan kenikir, teri, jantung pisang, dan toge. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.
- Resep Makanan Urap-Urap Jantung Pisang siap dinikmati.