Dunia Masakan - Pada kali ini, dunia masakan memberikan resep masakan yang berhubungan dengan bakpao dan berguna untuk tubuh, resep masakan ini bisa bermanfaat bagi tubuh kita. Resep masakan ini membahas tentang Cara Membuat Bakpao Isi Keju Coklat. Keju juga baik di masa pertumbuhan serta Coklat yang memberika sebuah pikiran menjadi fress dan tidak membuat stres.
Sebelum memulai masak, terlebih dahulu kita mempersiapkan alat dan bahannya. Di bawah ini merupakan alat dan bahan. Untuk lebih lengkapnya di baca di bawah ini dan kemudian menyiapkannya untuk memulai memasak Bakpao Isi Keju Coklat.
ALAT DAN BAHAN
- 300 g tepung terigu
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt susu bubuk
- 150 ml air
- 2 sdm minyak sayur
- 1/4 sdt garam
- 150 g keju cheddar parut
- 75 g meises coklat
Setelah siap semua perlengkapan untuk membakar pisang, kemudian lanjut ke Cara Membuat Bakpao Isi Keju Coklat, langkahnya silahkan di baca dan di coba pada di bawah ini
CARA MEMBUAT BAKPAO ISI KEJU COKLAT
- Isi: Campur keju cheddar parut dan meises coklat, padatkan. Bagi menjadi 12 bagian, bentuk bulat, sisihkan.
- Menyampur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk menjadi satu kemudian mengaduk rata.
- Memasukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Menambahkan minyak sayur dan garam, uleni kembali hingga elastis.
- Menutup dengan kain lap basah, diamkan selama 45 menit hingga mengembang.
- Membagi adonan menjadi 12 bagian, bentuk bulat, diamkan selama 10 menit.
- Mengambil satu bagian adonan, pipihkan, beri 1 bagian isi, bentuk sesuai selera, alasi dengan kertas roti.
- Mengulangi langkah no 7 hingga adonan dan isi habis.
- Mendiamkan selama kurang lebih 10 menit hingga mengembang.
- Memanaskan kukusan, mengkukus selama kurang lebih 10 menit hingga matang.
- Mengangkat bakpao yang sudah jadi kemudian siap untuk di sajikan.