Dunia Masakan - Pada kali ini, Dunia Masakan akan membagikan resep masakan yang menggunakan Ayam sebagai bahan memasak. Resep masakan ini menggunakan ayam dan Tepung yang di kemas dalam Roti Bakpao stylenya. Dengan di tambah mayones melengkapi kelezatan resep masakan kali ini. Dengan Konsep Bakpao Berisi Sosis Ayam Mayones, mungkin sudah tidak ingin menunggu lagi bagaimana langkah membuatnya.
Nah untuk membuat Bakpao Sosis Ayam Mayones, sebelumnya kita harus mempersiapkan terlebih dahulu alat dan bahannya. Berikut ini merupakan Alat dan Bahan yang harus di persiapkan guna untuk memperlancar proses membuat Bakpao Sosis Ayam Mayones.
ALAT DAN BAHAN:
- 250 g tepung terigu
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- 1 sdt susu bubuk
- 125 ml air
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm minyak sayur
BAHAN YANG DI GUNAKAN UNTUK ISI:
- 10 buah sosis ayam
ALAT DAN BAHAN UNTUK OLESAN:(Campur dan Aduk Merata)
- 3 sdm mayones
- 1 sdt seledri cincang
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT BAKPAO SOSIS AYAM MAYONES
- Mencampur semua tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk kemudian mengaduk sampai rata.
- Menuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
- Menambahkan garam dan minyak sayur, kemudian uleni kembali hingga elastis.
- Menutup dengan kain lap basah, kemudian mendiamkan selama 30 menit.
- Mengempiskan adonan, membagi menjadi 10 bagian, kemudian membulatkan serta mendiamkan selama 10 menit.
- Mengambil satu bagian adonan, tipiskan memanjang, beri bahan olesan.
- Meletakkan sosis ayam pada salah satu bagian ujung, kemudian gulung dan padatkan. Kemudian mengalasi dengan kertas roti.
- Mengulangi langkah 6 dan 7 hingga adonan habis. Mendiamkan selama kurang lebih 45 menit hingga mengembang.
- Memanaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 10 menit hingga matang.
- Setelah selese, kemudian angkat dan bisa di sajikan.