Dunia Masakan - Pada kali ini saya akan membahas mengenai resep membuat Kebab Turki yang Lezat dan Nikmat.Makanan kebab, makanan khas dari timur tengah ini sangat sudah sangat terkenal di dunia. Selain rasanya yang enak kebab juga mempunyai kandungan gizi yang tinggi . Yuk bikin sendiri dirumah dengan resep yang akan saya bagikan saat ini.
Perpaduan roti kebab atau yang disebut tortila dengan irisan sayur, daging kebab atau daging sapi, serta tambahan saos pedas, saos tomat dan mayones, membuat Kebab Turki ini menjadi sangat istimewa untuk dihidangkan di rumah anda.Tunggu apalagi?yuk kita buat dengan resep Kebab Turki yang Lezat dan Nikmat berikut ini.
Bahan kebab turki :
- 1 lembar Tortila (roti kebab)
- 1 sdt Margarin 25 gr Bawang bombay,
- iris tipis 25 gr Selada,
- iris tipis 25 gr Tomat,
- iris tipis 25 gr Timun,
- iris tipis 50 gr Irisan daging kebab
- 1 sdt Saus tomat,
- secukupnya 1 sdm Mayones,
Cara Membuat kebab turki :
- Panggang tortila sebentar saja di atas pan atau wajan yang sudah dioles margarin hingga muncul bercak kecoklatan, angkat.
- Tumis bawang bombay sebentar saja, hingga agak layu.
- Letakkan tortila di atas piring, tata bawang bombay, selada, timun, dan tomat di tengah tortila dengan bentuk memanjang.
- Semprotkan saus tomat dan saus sambal secukupnya di atas sayuran.
- Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan bentuk memanjang.
- Semprotkan mayones secukupnya di atas daging, lalu gulung tortila atau roti kebab dan padatkan.
- Sajikan.