Dunia Masakan - Menu resep masakan yang saya bahas kali ini mantap sekali, yakni Resep Iga Bakar Madu Mantap. Setujusekali kan jika masakan yang satu ini mantap sekali?karena masakan ini menggunakan bahan yang pastinya pilihan dan spesial,dari Iga sapi dan juga bumbu lainnya.Penasaran dengan resepnya? silahkan lihat dibawah ini.
Masakan ini memang memiliki harga jual yang lumayan mahal untuk setiap porsinya.Namun tetap saja menggoda lidah masyarakat.Jika anda ingin membuatnya sendiri dirumah untuk menghemat biaya dan juga mencari pengalaman memasak yang baru, maka resep Iga Bakar Madu ini cocok untuk anda ikuti dirumah.Sebelumnya yuk kita sisapkan dulu alat dan bahan yang akan digunakan berikut ini.
Bahan / Bumbu Iga Bakar Madu:
- Air bersih sebanyak 2000 ml/2 liter
- Bawang putih sebanyak 3 siung, cincang halus bawang semua bawang purih
- Gula pasir sebanyak ½ sdt (sendok teh)
- Garam dapur ½ sdt (sendok teh)
- Iga sapi sebanyak 800 gram
- Jahe sepanjang 2 cm, keprek jahe atau memarkan
- Kecap manis sebanyak ½ sdm (sendok makan)
- Kecap asin dengan takaran ½ sdt (sendok teh)
- Madu murni sebanyak 3 sdm (sendok makan)
- Merica bubuk sebanyak ½ sdt (sendok teh)
- Minyak wijen sebanyak 2 sdm (sendok makan) minyak digunakan untuk menumis bumbu
- Pala bubuk sebanyak ½ sdt (sendok teh)
- Setengah lingkar Bawang bombay, bawang bomaby juga dicincang halus
- Saus tiram sebanyak ½ sdm (sendok makan)
CARA MEMBUAT IGA BAKAR MADU ENAK :
- Panaskan minyak wijen, tumis cincangan bawang putih, bombay, dan keprekan jahe sampai bahan mengeluarkan aroma harum.
- Masukkan iga sapi. Aduk terus sampai iga warnanya berubah.
- Tambahkan lagi bahan seperti madu, kecap asin dan manis, bubuk pala, merica, saus tiram, dan garam dapur secukupnya.
- Aduk terus sampai iga sapi terlumuri bumbu semuanya.
- Tuangkan air bersih dengan beberapa tahap.
- Masak terus sampai matang dengan berikan sedikit tusukan pada iga sapi
- Angkat dan bakar iGa sapi selama 15 menit, angkat dan sajikan.