Dunia Masakan - Pada kesempatan kali ini saya akan membahas masakan tradisional.Perkedel adalah makanan yang terbuat dari kentang yang digoreng atau direbus sebelum dilumatkan lalu dicampur dengan daging cincang, irisan daun bawang dan daun seledri kemudian di campur bumbu-bumbu. Dibentuk bulat-bulat gepeng, dicelupkan ke dalam kocokan telur ayam lalu digoreng.
Perkedel kentang merupakan olahan masakan berbahan kentang yang sederhana tapi memiliki rasa mantap. Bagi yang nafsu makannya sedang lesu atau kurang berselera, dengan resep dasar perkedel kentang ini merupakan sajian pelengkap menu makan yang tepat.Sekarang yuk langsung saja kita mulai menyiapkan alat dan bahan yang akan digunakan sebagai berikut .
Bahan :
- 1 kg kentang, potong tipis memanjang
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 batang saledri
- 2 batang bawang prei
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdm kaldu bubuk
- 2 butir telur, pisah kuning dan putihnya
- garam halus secukupnya
CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG ENAK :
- Kentang digoreng hingga matang, angkat dan segera dihaluskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih serta seledri dan bawang prei lalu campurkan dengan kentang halus.
- Tambahkan 2 kuning telur, merica, pala, kaldu bubuk dan garam, aduk rata.
- Bentuk adonan bulat agak pipih, celupkan pada putih telur yang sudah dikocok sebentar.
- Goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Perkedel kentang enak siap disajikan.