Dunia Masakan - Pisang caramel itulah namanya. Biasa kita jumpai di kota Semarang. Makanan ini terbuat dari kulit lumpia yang didalamnya diisi dengan pisang raja, coklat dan gula dan kemudian digoreng. Khasnya makanan ini renyah, manis dan gurih. Makanan ini cocok untuk camilan dirumah, snack jamuan pertemuan ataupun untuk santai.
Lumpia biasanya berisi sayuran dengan rasanya yang gurih. Nah, kali ini ada lumpia dengan rasa yang manis lo...! Isi sajian berbungkus kulit nan renyah ini adalah potongan pisang ambon yang telah dimasak dengan karamel dan susu. Pasti rasanya sangat istimewa yah apalagi kalo kita membuatnya sendiri.Yuk kita ikuti saja Resep Cara Membuat Pisang Karamel Lezat berikut ini.
Bahan:
- 5 buah pisang tanduk, kupas, potong 20 cm, belah memanjang
- 20 lembar kulit lumpia
- 10 sdm gula pasir
- minyak untuk menggoreng
Bahan perekat:(aduk rata)
- 2 sdm tepung terigu
- 5 sdm air
Cara membuat Pisang Karamel:
- Ambil selembar kulit lumpia, letakkan potongan pisang tanduk, taburi gula pasir.
- Gulung, padatkan, rekatkan ujungnya dengan bahan perekat.
- Lakukan langkah nomor 1 dan 2 hingga pisang dan kulit lumpia habis.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan, sajikan.