Dunia Masakan - artikel kali ini akan membahas mengenai masakan sifut lagi .dari berbagai macam masakan ,olahan seafood yang memiliki banyak sekali cara pengolahan mulai dari yang rumit hingga simpel .Dan kali ini yang akan saya bahas adalah olahan simple dari cumi - cumi yakni cumi goreng tepung crispy yang akan disukai semua keluraga yang ada dirumah dan tentunya aakan menjadi hidangan spesial bersama keluarga.
Jika kemarin artikel mengenai cumi sudah saya buat mengenai cumi bakar dan cumi tumis.Kali ini lebih spesial, karena tidak hanya menjadi lauk resep masakan tepung goreng crispy ini juga dapat menjadi lauk pelengkap makan nasi tetapi juga cocok menjadi camilan bersama keluarga.Dan pastinya camilan ini tidak kalah dengan resep cumi sebelumnya.Tertarik menghidangkan masakan ini? berikut akan saya bagikan resep selengkapnya sebagi berikut.
Bahan:
- 750 gram cumi ukuran sedang
- 1 sdm air jeruk jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya
Tepung Bumbu:
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Cumi Goreng Tepung Crispy:
- Pertama siapkan semua bahan yang akan kita gunakan.
- Bersihkan cumi segar, buang kepala dan tintanya.
- Bersihkan juga kulitnya hingga putih.
- Potong cumi berbentuk cincin.
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit.
- Campur semua bahan tepung bumbu, terkecuali telur.
- Celupkan potongan cumi ke dalam adonan telur,lalu gulingkan ke tepung bumbu.
- Lakukan langkah tadi hingga semua cumi habis.
- Kemudian goreng dengan minyak panas hingga terendam.
- Setelah berwarna kuning keemasan, angkat, tiriskan.
- Sajikan selagi hangat di atas piring.