Dunia Masakan - Artikel kali ini lagi -lagi membahas mengenai olahann seafood. Tidak ada habisnya ika membahas masakan olahan seafood yang lezat, dan lagi -lagi saya akan membahas mengenai ikan cumi -cumi favorit saya. Kali ini bahan utamanya bukanlah cumi ini, melainkan nasi yang digoreng atau dengan kata lain yang akan kita bahas adalah Nasi Goreng Cumi Istimewa yang akan menggoyang lidah anda.
Nasi Goreng Cumi Istimewa, itulah artikel resep kali ini.Masakan spesial dengan taburan cumi -cumi yang lezat dan membuat kita tertarik unutk mengkonsumsinya.Banyak restoran dan juga rumah makan yang menghidangkan masakan ini, menandakan bahwa masakan ini laris dipasaran.Tertarik mencoba membuatnya sendiri dirumah? Ikuti resep cara membuatnya sebagai berikut.
Bahan Membuat Nasi Goreng Cumi
- 400 gram nasi putih dingin
- 100 gram cumi, dipisahkan kepala dan badannya
- 5 buah bakso udang, dipotong 2 bagian
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok makan bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh angciu
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Nasi Goreng Cumi :
- Langkah yang pertama kita harus siapkan semua bahan yang akan digunakan.
- Selanjutnya membersihkan cumi dan harus di potong - potong.
- Panaskan minyak goreng secukupnya.
- Menumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai tercium harum.
- Menambahkan cumi dan bakso, udang campur sampai berubah warna d atas wajan.
- Masukkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan juga gula pasir lalu aduk rata.
- Sisihkan di pinggiran wajan.
- Tambahkan telur,acak sampai hancur.
- Masukkan nasi dan juga kecap manis.
- Aduk rata sampai matang.
- sajikan.