Resep Cara MemBuat Bubur Kacang Hijau Jahe Yang Segar
Dunia Masakan - Bubur kacang hijau pasti nya sangat segar jika dimakan disaat cuaca yang puanas dan apalagi jika dijadikan menu untuk berbuka puasapastinya sangat segar di tenggorokan ,kacang hijau sendiri mempunyai banyak nutrisi , dan mungkin ini patut dicoba untuk anda yang ingin membuat bubur sebagai makanan tambahan namun mepunyai banyak gizi.
Penasarankah ingin mencoba Resep Cara MemBuat Bubur Kacang Hijau Jahe Yang Segar sedat di tenggorokan , mari kita simak cara nya di bawah ini.
Bahan-Bahan Bubur Kacang Hijau Jahe :
200 Gram Kacang Hijau Yang kering
200 Gram Kacang Merah Yang Kering
1 L Daun Pandan
2 CM Jahe
250 Gram Gula Merah
50 Gram Gula Pasir
2 Sendok Makan Tepung Kanji Yang DiLarut kan Pakai Sedikit AIR
Saus Santan - Rebus Jadi Satu:
250 Mili Liter Santan Kental
1/2 Sendok Teh Garam
1/2 Sendok Teh vanili
Cara MemBuatNya Bubur Kacang Hijau Jahe:
- Semua Kacang Di Cuci Hingga Bersih Lalu Ditiriskan.
- Rendam Semua Kacang Kedalam AIR yang Bersih Sampai Kacang Mengembang Terus DiTirisKan.
- Masing - Masing Kacang Direbus Menggunakan AIR secukupnya Sampai Kacang Lunak Kemudian Campur Kan Ke Dua Jebis Kacang Lalu DiRebus Lagi.
- Masukan Daun Pandan ,Jahe , Gula Pasir Serta Gula Merah KeRebusan Kacang Dan DiDihKan Sampai Gula Larut Dan Bubur Keliatan Jadi Kental..
- Angkat Lalu Siap Untuk DiSajikan Hangat Dengan Saus Santan.
Resep Cara MemBuat Bubur Kacang Hijau Jahe Yang Segar Di Atas Hanya Untuk 6 Porsi , Jika Bunda Mau Menambah Porsi Bunda Tinggal Menambah Bahan nYa saja.