Resep Membuat Cake Pandan Dengan Mudah
Dunia Masakan - Cake merupakan salah satu kue yang bisa diolah dengan aneka
kreasi dan rasa. Salah satunya yaitu dioleh dengan menggunakan pandan. Dilihat
dari namanya, bisa dibayangkan bahwa cake pancan ini nantinya didominasi oleh
warna khas pandan, yaitu hijau. Sedangkan untuk rasa, cake pandan tidak usah
diragukan lagi kelezatannya.
Adapun dalam membuat cake pandan yang harus dilakukan
pertama kali adalah menyiapkan alat dan bahan. Seperti halnya cake yang lain,
alat dan bahan membuat cake pandan sangatlah mudah. Untuk lebih lengkapnya
simaklah resep berikut di bawah ini.
Bahan-bahan cake pandan:
· 120 Gram Tepung Terigu (Pilihlah tepung ber protein
Rendah)
· 100 Gram Mentega yang Lelehkan
· 75 Gram gula pasir (untuk putih telur)
· 50 Gram Gula Pasir halus (Untuk Kuning telur)
· 5 butir Telur (pisahkan kuningnya dan
putihnya)
· 30 ml air daun suji
· ½ sendok teh cream of tartar
· ½ sdt Garam
Cara membuat cake pandan dengan mudah
1.
Campurkan kuning
telur dengan 50 gram gula pasir, kocok sampai mengental
2.
Masukkan tepung
terigu ke dalam campuran telur sambil di ayak
3.
Tambahkan mentega
yang sudah di lelehkan bersama air daun suji
4.
Campurkan putih
telur, cream of tartar, dan garam kemudian kocok hingga mengembang
5.
Tambahkan gula
pasir sedikit demi sedikit sambil di kocok
6.
Masukkan adonan
putih telur ke dalam adonan tepung terigu, kemudian aduk perlahan
7.
Tuang ke dalam
Loyang lalu kukus
8.
Angkat kemudian dinginkan
9.
Potong dan
sajikan
Moga Dengan Resep Membuat Cake Pandan Dengan Mudah Diatas Bermanfaat bermanfaat untuk bunda-bunda semua .