Resep Cara Membuat Cake Tape Istimewa
Indonesia seolah tidak pernah kekurangan kuliner. Satu nama
makanan saja bisa diolah menjadi beberapa makanan terbaru dengan rasa yang
berbeda. Sebut saja cake yang tidak pernah kehabisan citarasa. Ada banyak rasa
dalam cake, seperti cake coklat, cake durian bahkan cake tape.
Sepintas nama cake tape sedikit unik. Karena salah satu
bahannya terbuat dari tape singkong. Kendati begitu rasa tetaplah enak dan
lezat. Adapun dalam membuat cake tape sebenarnya tidak jauh berbeda dengan
membuat cake yang lainnya. Kemungkinan hanya perlu menambahkan beberapa bahan
dasar termasuk diantaranya tape sendiri. Biar tidak penasaran, simaklah resep
dan cara pembuatan cake tape istimewa berikut.
Bahan pembuatan cake tape istimewa:
·
5 putih telur
·
9 kuning telur
·
225 gran gula pasir
·
250 gram tepung terigu (protein sedang)
·
150 gram tape singkong yang dihaluskan
·
100 ml santan atau santan dari ¼ kelapa
·
3 sendok makan margarine yang dilelehkan
·
½ sendok teh garam
·
30 gram kismis
·
30 gram kenari
Cara membuat cake tape istimewa
1.
Masukkan tape yang sudah dihaluskan bersama
santan, margarine yang sudah dilelehkan, serta garam. Kemudian aduk hingga rata
2.
Kocoklah gula pasir dan telur hingga mengembang.
Kemudian tambahkan tepung terigu sambil disaring atau diayak. Aduk hingga rata.
3.
Masukkan campuran tape tadi kedalam adonan telur
sambil diaduk pelan. Kemudian masukkan kismis yang sudah dipotong-potong.
4.
Siapkan Loyang berdiameter 20 cm dan tinggi 7
cm, kemudian oleskan margarine diatasnya.
5.
Tuangkan adonan kedalam Loyang kemudian masukkan
kedalam oven selama 40 menit. Tunggu hingga adonan matang.
Itulah
cara dalam membuat cake tape istimewa. Sederhana namun menghasilkan citarasa
yang berbeda. Perlu diketahui, untuk suhu oven usahakan tidak melebihi 180
derajat celcius agar cake matang sempurna. Bagaimana? Mudah bukan?