Resep Cara MemBuat Kue / Cake Kacang Tanah
Resep Kali ini adalah Cara Membuat Kue / Cake Kering , walau Kue Kering Namum Jika Untuk Hidangan Buka Puasa Atau Untuk Hidangan Lebaran dan bisa juga untuk hidangan sehari-hari dan Pasti nya akan membuat lidah kita nikmat dan lezat , seperti apa si Kue / Cake yang terbuat dari kacang ini , mari kita simak bahan-bahan serta cara membuat nya di bawah ini :
Bahan-Bahan Kue / Cake Kacang Tanah :
- 60/Gram Gula Pasir
- Tiga Butir Telor
- 1/8 sendok teh Garam
- 15 Gram Susu BuBuk
- 85 Gram Tepung Terigu
- 1/4 sendok teh Baking Powder
- 50 Gram Kacang Tanah Sangrai
- 1/2 sendok teh bubuk kayu manis
- 40 mili liter minyak sayur
- 20 Gram Kacang Almond Sangrai
- DiKocok Telur , Susu Bubuk, Tepung Terigu , Gula Pasir , Garam serta baking powder sampai mengembang , kemudian Masuk kan Kacang Tanah Dan Bubuk Kayu Manis ,Dan Tambah kan Minyak Sayur Sambil DiKocok Lagi Jangan Kenceng-kenceng Alias Dengan Kecepatan Yang Rendah.
- Kemudian Tuang kan Adonan KeDalam Loyang Yang sudah di alas kertas roti serta sudah di olesi minyak mentega Supaya Kue tidak lengkeet saat kue di angkat.
- Taburi Atas Nya Adonan Dengan Kacang Almond Sangrai , kemudian Kue siap di panggang Dengan Suhu Hingga 180 Dc Lama Memanggang nya cuma 30 menit atau hingga matang .
Setelah Matang ,Angkat Dan Keluarkan Dari Loyang Dan Dingin kan ,kemudian Di Potong-Potong Sesuai Selera anda kemudian kue siap untuk disajikan
Nah , Cuma Itu Aja Yang bisa kami info , dan semoga dengan informasi Resep Cara MemBuat Kue / Cake Kacang Tanah di atas bisa membantu anda dalam membuat kue untuk hidangan lebaran , hidangan buka puasa bahkan bisa juga untuk menu sehari-hari , atau untuk yang jualan bisa untuk di jual .semoga bermanfaat