Resep Cara MemBuat Dimsum Hakau Yang Lezat
Dunia Masakan - Dimsum Hakau merupakan salah satu dimsum yang paling populer
dikalangan pecinta kuliner. Bentuknya yang khas menjadikan dimsum ini
memberikan pesona lain menikmati makanan ini. Berbeda dengan dimsum yang lain,
Dimsum Hakau berbentuk lebih kecil dan memiliki kulit transparan. Biasa dimsum
ini berisi udang di dalamnya.
Di tengah kelezatan dan keunikan bentuknya, ternyata Dimsum
Hakau memiliki cara pembuatan yang cukup mudah. Kalau tidak percaya, simaklah
cara membuat dimsum hakau berikut.
Bahan Kulit Dimsum Hakau:
·
80 gram tepung Tang Mien
·
40 gram tepung sagu
·
1 sendok makan minyak goreng
·
100 ml air (dipanaskan)
Bahan Isi Dimsum Hakau
·
200 gram udang (cincang kasar)
·
75 gram rebung kaleng (cincang kasar)
·
1 batang daun bawang (iris halus)
·
1 sendok teh minyak wijen
·
½ sendok teh garam
·
½ sendok makan maizena
·
½ sendok makan kecap ikan
·
¼ sendok teh merica bubuk
1.
Untuk Kulit: campurkan tepung Tang Mien dan
Tepung Sagu ke dalam satu wadah
2.
Tuangkan air panas sambil di aduk hingga
menggumpal
3.
Bungkus plastic, kemudian diamkan selama 10
menit
4.
Uleni adonan dengan menambahkan minyak sedikit
demi sedikit
5.
Giling hingga tipis dan potonglah adonan
membentuk lingkaran dengan diameter 8 cm
6.
Untuk Isi: campurkan udang, daun bawang, rebung,
minyak wijen, garam, maizena, kecap ikan dan merica bubuk, aduk hingga merata
7.
Masukkan isi ke dalam adonan kulit lalu lipatlah
kecil-kecil.
8.
Kukuslah adonan dengan api sedangan selama 10
menit
9.
Dimsum hakau siap untuk disajikan
Itulah Resep Cara MemBuat Dimsum Hakau Yang Lezat yang mungkin siap untuk di coba oleh bunda-bunda yang hendak buat kue yang lezat seperti di atas.
Itulah Resep Cara MemBuat Dimsum Hakau Yang Lezat yang mungkin siap untuk di coba oleh bunda-bunda yang hendak buat kue yang lezat seperti di atas.