Resep Cara MemBuat Dimsum Ayam Udang Spesial
Dunia Masakan - Resep Dimsum kali ini hadir dengan sajian special. Berbeda
dengan resep Dimsum sebelumnya, masakan ini menggunakan salah satu bumbu khas
china yaitu Angciu. Angciu merupakan bumbu khas dari negeri tirai bambu, China.
Terbuat dari fermentasi anggur merah Angciu hanya tersedia di supermarket
ternama di Indonesia. Sehingga sangat wajar jika makanan ini disebut sebagai
Simsum Spesial dengan menu dasar ayam dan udang. Adapun cara memasak dimsumayam udang special, simaklah langkah-langkah di bawah ini.
Bahan-bahan Dimsum Ayam Udang Spesial:
·
150 gram fillet
paha ayam (dicincang halus)
·
50 gram udang
kupas (dicincang halus)
·
25 ggram jamur
kuping kering (rendam di air hangat, kemudian iris halur)
·
2 batang bagian
putih bawang daun (diiris tipis)
·
3 sendok makan
tepung kanji
·
1 sendok makan
gula pasir
·
1 sendok teh angciu
·
1 sdt garam
·
½ sendok teh merica bubuk
·
¼ sendok teh minyak
wijen
·
24 lembar kulit
pangsit
·
Parutan wortel
secukupnya
Cara
membuat Simsum Ayam Udang Spesial”
1.
Campurkan Paha Ayam, Udang, Jamur Kupung, Bagian
putih bawang daun, tepung kanji, gula pasir, angciu, garam, merica, dan minyak
wijen, aduk hingga merata
2.
Ambillah satu sendok makan adonan, kemudian
masukkan ke dalam pangsit.
3.
Bentuklah pangsing yang sudah terisi adonan
seperti mangkok, kemudian taburi parutan wortel
4.
Kukus dengan api sedang selama 15-20 menit.
5.
Angkat dan sajikan dalam keadaan panas atau
hangat