Resep Cara MemBuat Dimsum Siomay Yang Enak
Dunia Masakan - Dimsum Siomay merupakan salah satu makanan yang cukup banyak peminatnya
karena tidak hanya rasanya yang enak tetapi juga cara memasaknya yang mudah dan
simple. Tidak hanya itu, dimsum ini juga bisa dimasak dengan cara ekonomis.
Tanpa membutuhkan bahan yang mahal dan istimewa namun masakan ini siap
menggugah selera anda.
·
1 buah
paha ayam (cincang halus)
·
1 buah
tahu cina (haluskan)
·
100 gram
bengkuang (potong dadu)
·
2 siung
bawang putih (haluskan)
·
2 batang
daun bawang (iris halus)
·
3 sendok
teh minyak wijen
·
2 sendok
teh gula pasir
·
1 1/2
sendok makan kecap ikan
·
1 1/2
sendok teh garam
·
3/4 sendok
teh merica bubuk
·
150 gram
tepung sagu tani
·
50 ml air
es
·
25 lembar
kulit siomay siap paka
·
1 buah
wortel parut (untuk topping)
·
Saus
Sambal (untuk pelengkap)
1.
Campurkan daging paha ayam, tahu Cina,
bengkoang, bawang putih, bawang daun, minyak wijen, gula pasir, kecap ikan,
garam, merica bubu, kemudian aduk pelan hingga semua tercampur.
2.
Masukkan air es dan tepung sagu, kemudian aduk
pelan hingga adonan rata.
3.
Untuk mengisinya, ambillah selembar kulit
siomay, isi dengan adonan secukupnya, kemudian taburi dengan wortel yang
diparut
4.
Kukus selama 15 menit dengan menggunakan api
sedang
5.
Angkat dan Dimsum Siomay siap disajikan dengan
saos sambal
Demikian Lah Informasi Tentang Resep Cara MemBuat Dimsum Siomay Yang Enak yang mungkin bermanfaat untuk bunda-bunda semua ...
Demikian Lah Informasi Tentang Resep Cara MemBuat Dimsum Siomay Yang Enak yang mungkin bermanfaat untuk bunda-bunda semua ...