Resep Cara Membuat Kue Bolu Keju Yang UENAK
Dunia Masakan - Keju tidak hanya sebagai pelengkap makanan atau bahkan
hiasan saja, lebih dari itu keju juga mampu beberikan citarasa yang berbeda
pada makanan. Begitu juga ketika keju dijadikan sebagai salah satu bahan dalam
masakan kue bolu. Tidak hanya sebagai hiasan kue bolu yang menjadikan kue ini
enak dilihat, tetapi juga memberikan sentuhan rasa dalam menikmati kue bolu.
Adapun cara membuat kue bolu keju pada dasarnya tidak jauh
beda dibandingkan dengan membuat kue bolu lainnya. Hanya menambahkan keju
sebagai bahan pelengkap utama. Untuk lebih jelasnya simaklah bahan dan caramembuat kue bolu keju berikut.
·
200 gram tepung terigu
·
125 gram mentega (cairkan dengan api sedang)
·
100 gram keju craft (parut)
·
8 lembar keju craft (berbentuk lembaran)
·
100 gram gula
·
8 kuning telur
·
4 putih telur
·
Buah cherry secukupnya
Bahan Membuat Cream Kue Bolu
·
75 gram whipped cream
·
50 gram mentega (usahakan mentega putih)
·
60 cc air
1.
Masukkan kedalam wadah (baskom kecil) telur dan
gula, kemudian kocok atau mixer hingga mengembang
2.
Campurkan mentega cair dan tepung, kemudian
mixer hingga tercampur dan mengembang
3.
Tuangkan adonan kedalam cetakan kue atau Loyang,
kemudian masukkan ke oven dengan api sedang
4.
Sambil menunggu matang, campurkan semua bahan
cream kemudian mixer dengan kecepatan tinggi
5.
Angkatlah adonan jika sudah berwarna kecoklatan
atau matang, kemudian belah kue bagian tengahnya menjadi dua bagian
6.
Letakkan keju lembaran pada bagian tengah,
kemudian tutup kembali
7.
Olesi kue dengan cream dan taburi dengan keju
parut di atasnya
8.
Untuk hiasan, berilah buah cherry pada bagian
atas,
9.
Kue bolu keju siap dihidangkan
Moga Bermanfaat info tentang Resep Cara Membuat Kue Bolu Keju , selamat mencoba .
Moga Bermanfaat info tentang Resep Cara Membuat Kue Bolu Keju , selamat mencoba .