RESEP CARA MEMBUAT SOP AYAM KACANG MERAH YANG NIKMAT
Dunia Masakan - Sop Ayam Kacang Merah Kayak nya segar sekali jika dimakan
disiang hari apalagi jika keadaan cuaca panas pasti sangat segar di tenggorokan
, dan pasti segar juga jika dijadikan menu untuk berbuka puasa ,Posting Kali
Ini Akan Bagikan Info Cara Buat Sop Ayam Kacang Merah Yang pasti sangat amat
cocok untuk suasana seperti saat ini .
Oiya saat ini untuk mencari kacang merah yang masih segar
sangatlah sulit didapat , tapi anda gak usah hawatir karena anda menggunakan
kacang merang yang sudah kering dengan cara direbus kacang merah kering tadi
biar keliatan segar kembali dan siap untuk di jadikan Sop Ayam Kacang Merah.
Bahan Dan Bumbu Sop Ayam Kacang Merah:
- 1 Ekor Ayam ,Potong Potong Jadi 24 Potong.
- 150g Kacang Merah Yang Segar
- 100g Buncis DiPotong-potong 3cm
- 2 cm Jahe ,Memarkan Jahe Tersebut
- 1 Tangkai Daun Seledri
- 3 Siung Bawang Bombay ,Cincang Bawang Sampai Halus
- 2 Buah Cengkeh.
- 2 Sdm Garam
- 3 1/4 Sdt Bubuk Merica.
- 1/2 Sdt Pala BuBuk .
- 1 Batang Daun Bawang Lalu Potong-Potong 1 cm.
- Ayam DiRebus Bersama Jahe DiPerapian Yang Kecil Hingga BerKaldu Kemudian Saring Ambil Kaldu Nya 1.800 ML.
- Kaldu Ayam DiRebus Lagi BerSama Ayam ,Kacang Merah Serta Daun Seledri DiAtas Perapian Yang Kecil Hingga Mendidih.
- Tumis Bawang Bombay Beserta Bawang Putih Dan Cengkeh Sampai Bau Harum Lalu Tambah Kan Buncis Dan Di Aduk Sampai Merata Kemudian Masukan KeDalam Rebusam Ayam Kemudian Silahkan DiTambahkan Garam ,Bubuk Merica ,Bubuk Pala Serta Daun Bawang Lalu DiMasak Hingga Matang.
- Angkat Dan Siap Untuk Di Sajikan.
Resep Cara Membuat Sop Ayam Kacang Merah DiAtas Hanya Tuk 12 Porsi Saja , Selamat Mencoba Untuk Bunda-Bunda Yang Sedang Cari Resep Sop Yang Segar Nikmat Sedap..