Resep Cara Membuat Sate Cita Rasa Khas Aceh
Dunia Masakan - Sebentar lagi umat muslim akan merayakan Hari Raya Idul Adha. Dan tentunya, dihari itu umat muslim akan menyantap daging kurban. Selain daging sapi pastinya, tak sedikit orang yang mengola daging kambing hasil kurban. Dan salah satu olahan daging kambing yang biasa dibuat adalah sate .
Untuk Anda Yang Suka Dengan berikut kami sajikan Resep Cara Membuat Sate Cita Rasa Khas Aceh Untuk Anda Para Penggemar Sate .

- daging kambing 300 gram
Bumbu yang digunakan saat membakar sate:
- ketumbar 1 sdt
- bawang putih 1 butir
- bawang merah 1 butir
- serai 1 batang
- jahe 1 ruas jari
- lengkuas 1 ruas
- kunyit 2 cm
- kemiri 2 butir
- garam
- gula merah
Bumbu kacang untuk sate:
- kacang tanah 2 ons, kita goreng lalu kita haluskan
- bawang putih 1 butir
- daun salam 2 lbr
- daun jeruk purut 1 lbr
- daun pandan 2 lbr
- serai 1 batang
- cabe kering 2 ons
- santan 500 ml
- gula putih 1 sdm
- gula merah
Cara mengolahnya:
- kita haluskan bumbu
- kita tumis bawang putih, baru kita masukkan bumbu serta daging hingga bumbu meresap
- setelah itu angkat daging lalu tusuk sate baru kita bakar
- jika sudah, kita tuang ke dalam bumbu kacang
Cara mengolah sambal kacang:
- kita haluskan semua bumbu kecuali serai, daun salam serta kayu manis. Setelah itu kita masukkan kacang halus
- tuang santan sesuai selera .
Bca Juga :Resep Mudah Membuat Steak Tempe Enak Serta Sehat | Resep Nasi Goreng Plus Ayam Bumbu KariSelamat Mencoba Resep Cara Membuat Sate Cita Rasa Khas Aceh .Terimakasih