Dunia Masakan - Pada kali ini, Dunia Masakan akan berbagi resep masakan lagi. Resep masakan kali ini mengenai buah pisang, bagaimana sih membuat pisang bisa tampil lebih enak dan renyah jika di makan, tidak hanya di jadikan sebagai buah saja melainkan bisa di kreatifkan menjadi apa, seperti itu. Maka dari itu, Dunia Masakan membuat sebuah resep masakan yang membahas Cara Membuat Kripik Pisang Goreng Tepung. Dengan menjadikan pisang menjadi sebuah kripik di tambah dengan tepung, menjadikan kripik pisang yang kress dan gurih di lidah.
Untuk yang ingin mencoba resep membuat kripik pisang ini, alangkah baiknya terlebih dahulu menyiapkan alat dan bahannya. Dengan menyiapkan alat dan bahan terlebih dahulu, proses membuat pisang menjadi kripik pisang goreng tepung lebih cepat dan terkonsep dengan baik. Sehingga menghasilkan masakan yang di inginkan.
Berikut merupakan alat dan bahan untuk membuat kripik pisang.
ALAT DAN BAHAN
Bahan Pisang:
- 1 sisir pisang kepok mentah
- minyak untuk menggoreng
ALAT DAN BAHAN ADONAN
- 100 gram tepung beras
- 25 gram maizena
- 25 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh baking powder
- 150 ml air
Bahan Gula Karamel:
150 gram gula pasir
Cara Membuat Keripik Pisang Goreng Tepung
- Iris tipis pisang kepok. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai getahnya hilang. Tiriskan.
- Campur tepung beras, maizena, gula tepung, garam, baking powder, dan air. Aduk rata. Celupkan satu per satu pisang ke dalam adonan tepung.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Karamel, panaskan gula hingga menjadi karamel. Angkat, coret-coret dengan garpu atau sendok kayu ke atas pisang. Biarkan kering. Kemas dalam plastik.
- Setelah jadi sebanyak 450 gram