Dunia Masakan - Pada kali ini saya akan membahas mengenai minuman yang sudah terkenal di Indonesia,yakni Bajigur. Bajigur adalah minuman tradisional khas masyarakat Sunda dari daerah Jawa Barat, Indonesia. Bahan utamanya adalah gula aren dan santan.Bahannya terlihat simpel bukan? yuk kita coba membuatnya sendiri dirumah.
Bajigur paling pas untuk dinikmati kala hujan ataupun cuaca dingin.Minuman yang disajikan hangat ini biasa dijajakan bersama Bandrek, kacang rebus, ubi rebus, klepon, dan lain sebagainya dalam satu gerobak. Dalam penyajiannya, kadangkala ditambah dengan sedikit kolang-kaling.Pastinya sangat mantap yah,Langsung aja yuk kita lihat resep Bajigur selengkapnya dibawah ini.
BAHAN :
- 1 butir kelapa parut
- 1 liter air
- 2 batang gula merah besar
- 1 gelas kolang kaling
- 2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT BAJIGUR :
- Jadikan Santan kelapa parut.
- Tambahkan air, gula merah, dan daun pandan.
- Masak sampai benar-benar mendidih.
- Lalu adukaduk.
- Masukkan kolang-kaling ke dalam gelas.
- Masukkan air santan tadi ke dalam gelas.
- Isi dengan kolang-kaling.