Dunia Masakan - Pada kali ini saya akan membahas camilan lezat yang banyak disukai masyarakat didaerah manapun dan dari berbagai umur sreta kalangan masyarakat, makanan apakah itu?yap benar sekali, Martabak.Yuk kita buat sendiri masakan lezat ini dirumah, pasti akan lebih spesial rasannya. Sebelumnya siapkan dulu alat dan bahan yang akan digunakan.
Masakan yang sering kita jumpai di jual di pinggir jalan ini banyak peminatnya, karena memiliki cita rasa yang gurih dan lezat.Dan masakan ini sangat cocok sebagai camilan atau sekedar hidangan untuk tamu dirumah.Sudah tidak sabar membuanya?yuk ikuti Cara Membuat Martabak Spesial ini. Tapi siapkan dulu alat dan bahannya agar tidak repot membuatnya.berikut alat dan bahan yang harus digunakan.
Bahan kulit :
- 200 gram tepung terigu
- 30 gram minyak sayur untuk campuran adonan
- 1/2 sendok teh garam
- 160 ml air
- Secukupnya Minyak sayur untuk merendam
Bahan isi :
- 250 gram daging cincang
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 4 siung bawang merah, diiris halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 buah bawang bombay, diiris halus
- 1/2 sendok teh lada halus
- Secukupnya telur ayam/bebek untuk campuran
Cara membuat kulit martabak telor :
- Campur semua bahan hingga rata dan kalis
- Lalu Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak sayur, diamkan sekitar 10 menit
- kemudian Timbang adonan seberat 40 gram dan bulatkan
- Istirahatkan adonan kurang lebih 1 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak sayur
Cara membuat isi martabak telor :
- Sangrai bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- Masukkan daging cincang, tumis sampai matang
- Masukkan bumbu lainnya
- Aduk aduk terus hingga daging matang
cara membuat martabak telor :
- Pertama Ambil 1 adonan kulit dan tipiskan
- kemudian Ambil 3 sendok adonan untuk isi lalu campur dengan sebutir telur ayam, kocok rata
- Simpan adonan isi diatas kulit yang sudah ditipiskan.
- Lalu Tutup dan lipat kemudian goreng sampai matang.selesai