Dunia Masakan - Pada menu resep kali ini saya akan membahas mengenai masakan sederhana yang banyak disukai oleh masyarakat.Masakan tersebut adalah Tumis Kangkung, sangat familiar bukan masakan yangsatu ini. Karena bahan utamanya yakni kangkung yang mudah untuk didapat dan pengolahannya yang praktis untuk dijadikan masakan.Dan rerep selengkapnya mengenai Tumis Kangkung ada di bawah ini.
Dalam memasak Tumis kangkung juga harus teliti dimana dalam penyajiannya harus cepat akan tetapi tetap memperhatikan komposisi bumbu sehingga menjadi tumisan yang enak dan hasilnya sayur tidak nampak layu serta rasanya yang lezat nendanggg. Enak dan pas bila tumis kangkung ini disajikan pada saat hujan datang.Tunggu apalagi yuk kita masak Tumis Kangkungnya,siapkan dahulu alat dan bahan berikut ini.
Bahan-bahan / bumbu Tumis Kangkung
- 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
- 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
- 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
- 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
- 150 ml Air
- Gula putih, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Kecap Manis, secukupnya
Cara Membuat Tumis Kangkung
- Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya
- Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
- Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
- Masak hingga bumbu meresap. Angkat
- Hidangkan ketika masih hangat