Dunia Masakan - Masak daging sapi lada hitam atau bumbu merica hitam adalah bumbu masak daging sapi gaya indonesia. Mungkin anda ingin mencoba, pelajari resep daging sapi tumis lada hitam. Sesuaikan bumbu nya supaya rasanya tepat, anda bisa mencobanya, cara masaknya cukup mudah.Jika berminat tinggal ikuti saja resep berikut ini selengkapnya.
Masakan asal negara china ini sudah siap untuk di nikmati , tentu makanan ini termasuk makanan yang elit karna berbahan daging sapi . Pasti kalian sudah tau kan harga daging sapi yang terkenal mahal itu , makannya di perluka resep yang betul betul enak , seperti Resep Daging Lada Hitam Empuk ini supaya tidak mubazir.Langsung aja yuk kita siapkan alat dan bahan yang akan digunakan sebagai berikut.
Bahan daging sapi lada hitam :
- 500 gram daging sapi
- 4 siung bawang putih , potong tipis
- 1 buah bawang bombay , potong tipis
- 3 sdm saos tiram
- 3 sdm lada hitam bubuk
- 3 sdm kecap kental manis
- secukupnya garam dan gula
- secukupnya air
Cara membuat daging sapi lada hitam :
- Siapkan presto,lalu presto daging sapi hingga empuk .
- Kalau tidak ada presto bisa menggunakan panci,rebus hingga daging empuk,angkat,sisihkan .
- Siapkan wajan , tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum , masukan daging, aduk aduk.
- Tambahkan bumbu saos tiram , lada hitam , garam dan gula hingga mencapai rasa yang pas.
- Beri sedikit air , aduk aduk , hingga bawang bombay layu , angkat .
- Hidangkan dalam piring saji .