Dunia Masakan - Pada kali ini saya akan membagikan resep olahan Kepiting Lada Hitam yang tentunya menggugah selera dengan bumbu lada hitamnya.Masakan ini sangatlah lezat,karena terbuat dari kepiting yang segar dan
mempunyai cita rasa luar biasa dengan tambahan bumbu lada hitam yang
pastinya mantap .Sudah tidak sabar membuatnya? kita siapkan dulu yuk alat dan bahannya.
Bagi penggemar masakan seafood pasti sudah tidak asing lagi dengan
makanan ini, bahkan mungkin masakan ini termasuk kedalam daftar favorit
anda.Bagaimana jika ingin mencoba membuatnya dirumah? tidak masalah, karna resep kepiting lada hitam ini mudah dipraktekkan dirumah. Sebelumnya siapkan dulu alat dan bahan yang akan digunakan sebelum memulai memasaknya.Berikut alat dan bahannya.
Bahan dan bumbu-bumbu:
- 2 ekor kepiting, bersihkan, pisahkan cangkang dari badannya, bagi dua vertikal badannya
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincng kasar
- 3 cm jahe, cincang halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh merica hitam kasar
- 100 ml air
- 2 batang daun bawang, diiris miring
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat kepiting lada hitam:
- Memarkan capit-capit kepiting.
- Goreng kepiting sampai berubah warna.
- Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 1 sendok makan minyak.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan kepiting,Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap.
- Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.