Dunia Masakan - Pada kali ini saya akan membahas masakan yang rasanya dahsyat.Apa itu? yap,Sop buntut. Terbuat dari potongan ekor sapi yang dibumbui kemudian dibakar atau digoreng dan dimasukkan kedalam kuah kaldu sapi yang agak bening.Sudah pernah merasakan sop buntut yang mantap bukan? Penasaran dengan cara membuatnya? di bawah ini saya akan membagikan resepnya.
Selain itu, dalam membuat sebuah sop pasti bahan yang paling pas adalah buntut sapi yang masih segar.Karena di dalam sop buntu ini anda akan di hidangkan sebuah sop yang di dalamnya terdapat berbagai sayuran.Pasti sangat menyenangkan dapat menghidangkan masakan ini dirumah.Berarti anda wajib memncoba Resep Sop Buntut Yang Mantap ini dirumah.Yuk siapkan alat dan bahanya untuk memasak sebagai berikut.
Bahan :
- 750 ml air bersih
- 500 gr buntut sapi segar
- 75 gr wortel segar
- 4. 125 gr kentang
- 3 sdm bawang merah
- 1 sdm pala kasar
- 1 sdm merica bubuk
- 1 sd garam
- 5 lembar cengkeh
- 2 sdm daun bawang
- 2 batang seledri
- 2 buah tomat segar
Cara Membuat Sop Buntut Mantap :
- Rebus buntut sapi di dalam air mendidih cukup setengah matang saja.
- Masukkan bumbu yang di haluskan.
- Kemudian masukan cengkih kemudian tetap rebus buntut sapi sampai lunakSetelah di rasa cukup lunak, maka masukan kentang dan wortel dan rebus sampai sayuran tersebut matang semua.
- Setelah itu tambahkan irirsan tomat, daun bawang, dan juga seledri untuk menambah aroma segar pada masakan.