Dunia Masakan - Pada kesempatan kali ini saya akan membahas resep dari daging bebek. Olahan bebek memiliki keunikan tersendiri dibanding dengan daging unggas lain seperti ayam dan yang lainnya. Daging bebek ini lebih liat dan basah, tetapi rasanya gurih pastinya bebek panggang ini sangat lezat. Bahkan di Prancis, olahan bebek merupakan hidangan istimewa dan menjadi masakan populer disana.
Namun, jika Anda ingin bertualang lidah dengan bebek paling enak di dunia, pergilah ke Hongkong. Bebek Panggang ini dibilang masakan yang sangat unik. Dari cara memasaknya dengan
memasukkan semua bumbu dan bahan ke dalam perut bebek. Kemudian baru
dipanggang sampai matang.Wah spesial sekali ya masakan ini.Yuk kita membuatnya sendiri dirumah dengan resep berikut ini.
Bahan:
- 1 ekor bebek peking
- 6 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 ruas jahe
- 2 batang saun bawang
- ½ ons peka
- ½ ons goblong
- 1 ons gula 10 lembar kulit lumpia
- 1 buah mentimun
- 2 buah cabai merah
- garam secukupnya
- vetsin secukupnya
- saus hongkong
Cara memasak Bebek Panggang :
- Pertama, siapkan semua bahan hingga lengkap
- Racik bebek dengan bumbu khusus yang ada di daftar dan rempah-rempah.
- Masukkan semua bahan tadi kedalam perut bebek, kemudian rapikan dengan dijahit.
- Rebus daging bebek dan siram dengan saus.
- Panggang sampai daging matang.
- Hidangkan panas-panas.