Dunia Masakan - Dalam kesempatan kali ini saya akan membahas camilan yang bikin ngiler deh kalo liatnya.Crêpe adalah panekuk tipis yang terbuat dari gandum dan merupakan makanan yang sangat digemari di seluruh Eropa dan tempat lainnya. Bahan utamanya adalah terigu, telur, susu, mentega, dan garam.Dengan berbagai macam toping dan isian yang dapat anda kombinasikan dalam crepes yang sudah pasti lezat ini.
Crêpe dapat digulung atau dilipat, dan dapat juga diisi dengan berbagai macam isi. Crêpes dapat dimakan dengan makanan apapun apabila ia diasinkan, dan diisi dengan keju, asparagus, ham, telur, ratatouille, jamur, atau produk daging lainnya.Namun yang akan saya bahas kali ini adalah crepes dengan siramana coklat diatasnya,dan berikut ini resep selengkapnya.
Bahan Kulit Crepes :
- 2 butir telur, kocok sampai rata
- 250 ml susu cair
- 2 sdm mentega, cairkan
- 100 gram tepung terigu
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt vanili essence
- garam secukupnya
- coklat yang sudah dilelehkan
Cara Membuat Crepes :
- Pertama kali aduk telur, susu, dan mentega sampai rata.
- Masukkan garam, gula, dan vanili essence. Aduk rata
- Setelah itu masukkan terigu dan aduk semua adonan sampai licin
- Panaskan pan, olesi dengan mentega
- Tuang adonan dan biarkan sampai matang kekuningan
- Lalu angkat dan dinginkan selama kurang lebih 30 menit.
- Olesi kulit crepes dengan selai/margarin/sesuai jenis isian yang akan kita buat.
- kemudian lipat kulit crepes menjadi 2 lalu lipat lagi menjadi 2
- Beri aneka topping dan crepes siap disajikan, tuang coklat cair diatasnya.