Dunia Masakan - Masakan yang akan kita bahas kali ini adalah olahan dari pisang yang bernama Pastry pisang, yakni adonan yang dibuat dengan menggunakan mentega, air, tepung terigu dan telur.Selain itu, gula dan garam dapat ditambahkan ke dalam adonan tersebut untuk menambah citarasa yang ada menjadi semakin nikmat dan lezat dan tidak lupa juga buah pisang.
Pastry sudah banyak dikenal oleh masyarakat Indonesia maupun dunia.Kue ini banyak dijumpai di toko-toko kue .Pastry yang ada di Indonesia ini kulitnya seperti berserat atau berlapis-lapis tipis yang kering sehingga juga memiliki cita rasa yang khas ketika menggigitnya.Tunggu apalagi? yuk mending membuat sendiri dirumah biar tidak harus repot keluar rumah untuk mengantri membeli.Ikuti saja respnya sebagai berikut.
Bahan :
- 250 gram adonan Puff Pastry siap pakai
- 4-5 pisang raja, potong-potong sesuai selera
- 1 Kuning Telur kocok untuk olesan
- Meises cokelat secukupnya
- Keju Cheddar potong memanjang kecil-kecil
Cara membuat Pastry Pisang :
- Pertama siapkan semua bahan yang akan dipakai.
- Adonan puff pastry biarkan dalam suhu ruangan hingga terasa lembutdan lentur.
- Giling tipis adonan dan potong-potong persegi se ukuran 10x10cm
- Selanjutnya taruh satu potong pisang.
- Lipat dua dan tutup kemudian giling sekelilingnya hingga adonan rapat.
- Jika sudah semua, olesi adonan bagian permukaanya dengan kuning telur.
- Terakhir pangganglah adonan didalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius kira-kira 12 menit hingga matang.
- Selesai, sajikan.