Dunia Masakan - Pada resep kali ini saya akan membahas cake yang sedang banyak digemari oleh masyarakat umum.Yakni Rainbow cake atau kue pelangi,yang memang karena terdiri dari tumpukan kue warna warni dengan rasa yang lezat yang pastinya memiliki pesona untuk menarik para pecinta kuliner yang lezat ini.Dan rsep selengkapnya dibawah ini.
Cara Membuat Rainbow Cake tidak begitu susah alias gampang seperti membuat cake pada umumnya. Hanya saja bedanya pada lapisannya yang berwarna warni, untuk membuat lapisan warna warani tersebut butuh beberapa pamenggangan adonan yang berbeda warna untuk ditumpuk.Yuk langsung aja kita coba dengan ikuti resep sebagai berikut.
Bahan Rainbow Cake :
- +400 gram gula
- 5 butir telur ambil bagian putih telurnya saja.
- 230 gram butter
- 350 gram susu UHT
- 2 sdt vanila esens
- 6 pewarna makanan (merah, kuning, orange, biru, hijau, ungu)
- 4 sdt baking powder
- 375 gram tepung
Bahan Toping Rainbow Cake :
- Springkle warna warni
- 100 gr cream cheese
- 100 gr mentega putih
Cara Membuat Rainbow Cake
- Campurlah tepung, vanila esens, baking powder serta garam dalam satu wadah lalu sisihkan.
- Kocok putih telur hingga tampak kaku lalu sisihkan.
- Kocok butter beserta gula hingga lembut, lalu, tambahkan putih telur tadi sedikit demi sedikit.
- Tambahkan campuran tepung serta susu UHT secara bergantian di dalam adonan telur kemudian aduk merata.
- Tuangkan adonan ke dalam 6 wadah ( bagi di 6 wadah ). Lalu, beri pewarna atau pasta sesuai warna yang telah disediakan.
- Panggang adonan kue tersebut selama 15-20 menit pada suhu 160′C.
- Setelah itu, dinginkan Cake
- Kocok cream cheese serta mentega putih hingga lembut,
- Oleskan kocokan cream tadi pada setiap lapisan cake pada bagian atas.
- Tumpuk kue tersebut hingga menjadi sebuah kue utuh.
- Kemudian Hias dengan menggunakan springkle warna-warni.
Itulah Resep Cara Membuat Rainbow Cake dan semoga bermanfaat bagi kamu yang membutuhkan resep rainbow cake ini. Selamat mencoba dan selamat menikmati rainbow cake buatan sendiri :).