Dunia Masakan - Mendengar tentang makanan Sup Sarang Burung Walet ini tentunya anda akan tertarik dengan tantangan dari bahan yang akan digunakan yakni sarang burung walet ,bahan makanan ini memang sudah berkurang jumlahnya di Indonesia .Namun masih banyak restoran - restoran yang masih menyediakan menu makanan ini .Dan tentu saja harganya yang selangit untuk bisa menikmati makanan istimewa yang satu ini .
Meskipun namanya Sup Sarang Burung Walet .Tetapi yang dimaksud adalah ,sarang burung walet yang terbuat dari air liurnya yang sangat lezat bukanlah sarang burung yang terbuat dari kayu atau sejenisnya.Sarang burung ini dapat dikonsumsi jika dimasak dengan cara yang benar .Anda berminat mencicipinya dan membuatnya sendiri dirumah ? Silahkan ikuti resep selengkapnya sebagai berikut.
Bahan :
- 20g Sarang burung Walet kering
- 10g Scallop kering
- 300g Jamur enokitake
- 65g Putih telur, kocok rata
- 1 liter Kaldu ayam
- 8g Kaldu ayam bubuk
- 10g Tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
- 3g Gula pasir
- 5g Garam
Cara Membuat Sup Sarang Burung Walet :
- Pertama siapkan semua bahan yang akan digunakan.
- Kukus sarang burung walet selama 30 menit dan segera angkat.
- Kukus juga scallop dan jamur enokitake selama 2 jam secara terpisah.
- Atur penempatan sarang burung, scallop dan jamur dalam panci sup.
- Tuangi air kaldu cair, lalu bumbui dengan kaldu ayam bubuk, gula dan garam.
- Aduk rata, lalu didihkan.
- Masukkan larutan tepung tapioka, sambil aduk rata, masak hingga mulai mengental.
- Tambahkan putih telur yang dikocok, aduk rata hingga berserabut.
- Tuang sup ke mangkuk yang sudah ada sarang burung walet tadi, sajikan.
Sekian tentang pembahasan Sup Sarang Burung Walet Spesial yang telah kita bahas resepnya juga.Semoga bermanfaat bagi anda dan selamat mencoba :).