Dunia Masakan - Artikel masakan kali ini akan membahas mengenai olahan ikan, lebih tepatnya udang. Bahan utama masakan ini enak dimasak menjadi berbagai macam olahan, mulai dari kukus,pepes,bakar hingga goreng. Dan kali ini yang akan saya bahas adalah Udang Goreng Tepung Crispy yang dapat anda konsumsi sebagai lauk ataupun camilan.
Jika anda mencari masakan praktis yang dapat anda masak sendiri dirumah namun tetap lezat, mungkin resep udang goreng tepung crispy ini cocok untuk anda coba.Selain praktis ada juga kelebihan yang lain dari masakan ini, yakni gizi yang terkandung dalam udang yang bisa didapatkan saat mengkonsumsinya.Menarik sekali ya untuk mencoba menghidangan kepada keluarga tercinta.Dan berikut ini akan dijelaskan resep selengkapnya sebagai berikut.
Bahan :
- 1 kg udang, buang kepala, kulit dan kerat punggungnya
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt perasan air jeruk nipis
- 1 sdt garam
Bahan tepung:
- 200 gram tepung terigu
- 250 ml air
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt baking powder
Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy:
- Pertama siapkan semua bahan yang akan digunakan.
- Balurkan campuran air lemon, garam dan juga bawang putih pada udang.
- Diamkan pada rendaman selama satu jam.
- Campur adonan tepung hingga merata sampai tidak ada tepung yang menggumpal.
- Celupkan udang ke dalam adonan tepung tersebut.
- Goreng dengan minyak yang panas hingga kuning keemasan,lalu angkat tiriskan.
- Sajikan selagi udang hangat.