Resep Membuat Kue Bolu Pisang
Dunia Masakan - Kue bolu pisang merupakan salah satu keu yang diolah dengan
bahan pisang. Sebagai bahan, tentunya kue bolu yang satu ini tetap tidak
meninggalkan citarasa pisang. Selain itu banyak pakar kesehatan juga
menyebutkan dalam kue bolu pisang ada banyak manfaat yang bisa diambil dari
mengkonsumsi pisang pada umumnya. Sehingg amakanan ini tidak hanya enak tetapi
juga berdampak pisitif terhadap kesehatan.
Adapun cara membuat kue bolu pisang tida jauh berbeda dengan
kue bolu pada umumnya. Hanya terdapat beberapa perbedaan yang tidak terlalu
mencolok. Berikut resep dan cara membuat kue bolu pisang yang bisa dicoba.
·
500 gram pisang (usahakan pisang raja atau pisang ambon)
·
200 gram tepung etrigu
·
200 gram gula pasir
·
50 gram margarine (dilelehkan)
·
50 gram keju parut
·
10 butir kuning telur
·
8 butir putih telur
·
6 sendok makan susu kental manis
·
1/2 sendok teh bakin
powder
·
Cokelat untuk topping
1.
Hancurkan pisang dengan cara dilumat dalam satu
wadah, kemudian campurkan susu kental manis dan aduk hingga merata
2.
Di wadah yang berbeda, campurkan telur, gula, dan
baking soda kemudian kocok hingga mengembang dan berubah warna
3.
Campurkan kocokan telur ke dalam adonan pisang,
kemudian diaduk hingga rata
4.
Masukkan tepung terigu dalam keadaan sambil
diaduk serta margarine leleh.
5.
Masukkan adonan ke dalam Loyang yang sudah
dilumuri tepung terigu, kemudian tambahkan topping berupa coklat
6.
Pangganglah adonan ke dalam oven dengan panas
180 derajatselama 30-40 menit
7.
Angkat dan potong kue bolu pisang Dan Kue siap untuk di hidangkan..